Напутствие молодожёнам

Страсти сходятся, судьбы сближаются,
это значит – вы оба правы.
Продолжается жизнь, продолжается,
и её продолжаете вы.

Я желаю вам век продолжения
уваженья, тепла и любви,
и нерадостных дум отторжения,
без нытья: «такова селави».

И хочу, чтобы было усвоено:
кто что скажет – послушайте их,
только всё же ведите по-своему
вашу жизнь – одну на двоих.

Я желаю Мариночке с Игорем
быть довольными сделанным выбором,
и совместною жизнью – без меры,
и наращивать вместе карьеры.

Чаще тешиться общей прогулкою,
а когда свой исполнится срок,
не курить над младенческой люлькою
я желаю тебе, Игорёк.

А мы, старшие, станем в стороночке,
но, душою к троим вам нежны,
подсобим безвозмездно, тихонечко,
ненавязчиво – если нужны.

        30 августа 2008 г.               


Рецензии