Когда я ем, я глух и нем народная пословица

Вполоборота, сразу завелась.
Сперва на низких только для разминки,
К патетике высокой, тут уж всласть
Мне буря мглой… по тишине поминки.

А я сперва пытался убеждать,
Смягчить конфликт вселенского масштаба.
Но не нащупать в споре рубежа,
Когда так хочет поругаться баба.

Она как пострадавшая орет,
Прическа разметалась по горгоньи.
Родню перебрала всю наперед,
И про друзей… не всё я, честно, понял.

"И не пытайся даже объяснять!
С кем прожила я годы молодые?!
ТЫ страшный хам и сволочь, твоя мать,
И твой отец, друзья и все родные!"

А отчего произошла беда?
Жене, сказал: - Сегодня борщ удачен…
"А что до этого была бурда?!
Помоями питался, не иначе?!"

И между прочим зря она про мать.
Идеей проникался о диете:
" Еду полезней молча принимать!"
Как я обычно занимался этим.

Болтал бы меньше, не было б проблем.
Перед женой расчувствовался – шляпа!
"Когда я ем, сынок, я глух и нем!"
– Всегда так в детстве говорил мне папа.

И борщ с лица сейчас не утирал,
Прожил бы без скандального этапа.
Жена бы не устроила скандал…
Ах, черт возьми, ну как ты прав был, папа!

14.04.2011.


Рецензии
Папу надо слушать.))))

Вера Прокопалова Графоманя   07.07.2017 15:58     Заявить о нарушении
Точно. За ним опыт. Спасибо

Митя Трофимов   08.07.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.