Под яблоней

1.
…А под яблоней нет дождя.
Лишь все ниже роятся мухи…
Я лежу на земле и моя земля
Из травы ко мне тянет руки.

2.
Хороша моя Россия –
Паутинки на свету
На крыжовнике неспелом
Овивают красоту.
Куст смородины - вот-вот
Ягоды нальются красным.
В поле жарко, тень в саду.

Грядка вскопана пустая –
Вот могила для меня.
Птицы уж кричат устало,
Солнце жарить перестало,
И под яблонею старой
Вот могила для меня.

Хороша была Россия…
Паутинки на свету…
Только я не замечала
На крыжовнике неспелом
Жизни этой красоту.

16/07/2010.


Рецензии