Что сплести тебе

Что сплести тебе? Из терний трепетный венок?
Обещаний заржавевших ласковый замок?
Может из рассветов новых скованную ложь
И оставить на прощанье слова медный грош?
Дать напиться глаз неверных влажною тоской?
К этой повести прибавить эпилог чужой?
Подарю тебе я руку слабую свою,
Неизведанных тропинок злую колею,
Тихий всплеск на черной глади омута реки
И сомнений неизбежных сорняки, да мхи.
Только помни – все с тобою вместе разделю.
Всей пропащею душою я тебя люблю.


Рецензии