Мне б памяти сложить былую грусть

Мне б памяти сложить былую грусть -
Как в ножны меч вложить и кануть в лету…
И тень моя змеею черной пусть
Со мной теперь не мается по свету.
И вольный миг рожденья новых дней
Хотела бы увидеть я невинной…
Мудрее стать… Зачем мне быть умней?
И, обернувшись, видеть лишь пустынный,
Нетронутый сомненьем, суетой,
Песчаный берег маленькой надежды…
Мечталось только – берег мой
Затянут тиною и одинок, как прежде.
23/03/2011


Рецензии