эмпирей

не от смерти возвыситься в небо
на крылатых, быть может, туфлях.
я покину ворота эфеба,
оставляя тела в алтарях.

запределье невидимых граней,
не почувствовав боль, пересечь.
облака в форме белой герани
на глазах всенародного вече.

отдаваясь богам поэтажно,
с каждым облаком жарче вдвойне.
то ли это должно быть неважно,
то ли кажется только лишь мне.

нашептала на ухо сорока,
обитатель сих райских садов,
что чем выше - тем больше порока
после нАбожных грешных судов.

облака стали пепла серей,
от огня дымовой аромат...
воцарил надо мной Эмпирей:
значит выше всего - тоже ад...


______________________________
картина - иеронимус босх "восхождение в эмпирей.


Рецензии
На турнирах сражался отважно
даже воздух твердел как корунд
а теперь в эмпирей поэтажно
не берут, не берут, не берут...

Крис Дазава   29.07.2011 23:58     Заявить о нарушении
значит, за смертные грехи в ад уже не берут? :)

Джива   31.07.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.