Совесть! Нет её в Святых книгах, забыли её туда вп

Совесть! Нет её в Святых книгах, забыли её туда вписать.

Вы удивитесь, но такого краеугольного понятия "Человеческая Совесть" нет
в Библии, Евангелии, Законе божьем.
Если она где-то мелькает в святых письменах, то где-то на задворках.
Оппоненты мне ответят: "Так Страх Божий выше Совести"
Так вот книжники, законники и ежи с ними,
ВЫШЕ СОВЕСТИ ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ!
А то что Совесть в законе стала Золушкой и уборщицей,
так от этого все наши беды,
в том числе и в церкви.
Дайте прочитать этот текст, кто там повыше в синоде,
пусть сверит своё время со временем своей паствы по часам за 20 000 долларов.
СОВЕСТЬ  у него есть?
Я думаю нет. А Страх Божий?
Так! Не надо нас пугать,
Мы не из пугливых.

Что такое день иль век,
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно - человечно!
                А. Фет

Время скоротечно, всё имеет срок!
Ты как Крёз богатый, запакован  впрок!
Всё пройдёт, всё сгинет, и печаль и боль!
Жизнь прожил ты бренно! Что оставил? – Ноль!

Что боишься смерти? Как колдун Христа!
Жизнь тебя учила, видно неспроста!
Ты богат, ты Жрец Великий? Что ты накопил?
Нет возврата грешникам из сырых  могил!

Крал казну безбожно, божий ладан пил!
Совесть на приколе, ей не дорожил!
Ты умрёшь, ты сгинешь, твой забудут прах!
Был всю жизнь успешным, а потомкам крах!

Видишь, что повсюду, -  волки и враги!
Рядом нет надежды, - овцы, дураки!
Сын беспутным вырос, не помощник он!
По ночам всё чаще слышишь сердца стон!

Силы та растратил, что себе создал!
Хлопаю  в ладоши,  - бизнес, капитал!
Молодец!  Возьми вот мир весь покори!
Сердцу не прикажешь, если боль внутри!

Молодость уходит, а покоя нет!
Кто на все вопросы даст тебе ответ!
Чем же в этом мире нужно дорожить?
Счастливо, как правильно, эту жизнь прожить?

Ну, открою тайну! – Совесть – это Бог!
А душа для Бога – дом, его чертог!
Страшно, но в законе Божьем, Совести то нет!
Свечку  Совести не ставят много- много лет!

И иконы Совести в храме не найдёшь!
Странно, вы подумаете,  говорю я ложь!
Так спросите пастырей: « Совесть, где в законе?»
Нет ведь  Совести нигде,  даже на иконе!

О любви* и мудрости,  молятся, вещают,
А о Совести забыли, ничего не знают!
Не прописана в каноне  Совесть,  Правда, Честь!
Вы молитесь, не молитесь, будет бед не счесть!

О любви:
Любовь тщеславна и самолюбива... Сер Лорд Байрон
http://www.stihi.ru/2011/02/03/8364

Любовь коварная волчица! Пьер Ронсар!
http://www.stihi.ru/2011/01/24/6964

Кто любил, уж тот любить не может. Есенин.
(Что важнее Совесть или Любовь?
Здесь вариант ответа.):
http://www.stihi.ru/2011/01/31/1532


Рецензии