Митинг, перезагрузка

 
 
Столпился во дворе актив микрорайона,
Весьма солидно, вполне законно.
Народ проверенный, в делах подобных истов.
День избавления был от фашистов.
Речь подготовила к столь именитой дате
Пенсионерка – женщина Катя.
Она познала вкус войны в период детский,
Преподавала затем немецкий.
Рассказ о детских впечатлениях шёл без фальши,
Его слыхали мы в школе раньше.
Предполагали содержание эпилога –
О коммунистах, довольно много.
 
Но в эпилоге прозвучало не об этом.
Отстал люд малость – читай газеты.
Не расходитесь – под баян начнутся танцы.
В виду имейте: американцы
Нам воевать почти не помогали,
Победы лавры незаслуженно собрали,
А что сейчас творят средь мира, склизкие,
И расстояния до баз их близкие.
Окончен митинг, мэр звонит из джипа,
Екатерина лечится от хрипа.
Дед заиграл, и слышится ламбада.
Баян расстроен, значит так и надо.
 
                03.09.2008г.


Рецензии