Поздняя осень

Всё реже нынче просинь
увидишь в небесах,
опять ворвалась осень
с дождинками в глазах.

Уж близок холод стужи,
бледнее солнца луч
и закрывает лужи
покров из хмурых туч.

Нас пенье птиц не будит
привычно поутру,
их гнёзд пустынных ветки
разносит по ветру.

Деревья присмирели,
свой сбросивши наряд.
И выглядит угрюмо
из веток голых сад

Гоняет по дороге,
засохший жёлтый лист,
как будто он танцует
нам на прощанье твист.

Скворечник одинокий,
промок весь под дождём
и слышен шёпот капель
"тук,тук-мы зиму ждём..."


Рецензии