Почему я сегодня напился?

Почему я сегодня напился?
Мне опять не хватило тебя.
Ты чужой, окольцованной птицей,
Улетела в чужие края.

Я тебя удержать не умея,
Разменял все надежды на кровь.
Вот такая у нас «Дульсинея»,
Вот такая в глубинке любовь.

Ну и что? Отряхнусь, да поеду
На автобусе – третий маршрут,
А потом в понедельник иль среду
Всё решу за пятнадцать минут.

Я с утра чуть поправлю здоровье,
Пробегусь по «лечебным» местам
И опять, как впервые и внове
В этот мир забредёт красота.


Рецензии