Грешу и каюсь. Вновь грешу...

...Грешу и каюсь. Вновь грешу.
А после – чистка: блажь – на свалку!
Лень выкину – её не жалко,
Чтоб руки вновь к карандашу,
Чтоб нить стихов свивать на прялке.

Не захламлённость – чистота,
И больше воздуха и света.
Не нужной стала суета.
Отныне жизненное кредо
Как у аскета – "простота"!

Предпочитая всем вещам
Рабочий стол, стихов тетрадку,
Иконы, книги и лампадку  –
Писать! Как на душу бальзам!


Рецензии