Вильгельм Густлофф

В те времена.
Когда  повсюду страхи ужас,
Проклятие холодной стужи,
Беда приходит иногда.
Людей единый миг спасенья,
Германии сраженной сотворенье,
В течении нескольких часов,
Как будто из кошмарных снов,
Смертельное явилось пораженье.
И десять тысяч тех, невинных,
Средь темных множества ночей
Но тот корабль страха, боли,
Пошли искать спасенья против воли.

Открыто и холодно море
И к тем спасенным близко горе.
Буквально в миле, на волнах,
Идя на всех возможных им парах
Подлодка капитана Маринеску
Жизнь тех людей изменит резко.

И силы ужасающий, удар.
Посланник ада верный,
В сердцах разжегший пламенный пожар.
Хозяином там стал. Ужасный, страшный,
Последний миг в том судне наступил.
И в тёмном чреве корабля,
Средь суматохи неизвестной, зла,
Остановился их единый миг спасенья,
И воплощалась жажда мщенья.
Тогда же, десять тысяч человек,
Покинули наш век войны на век.
И воплотилась жажда мщенья.
Поникнув гордой головой,
Невинные погибли боже мой!
Но справедливым было мщенье то:
«У нас людей погибло больше, и зато
Десять тысяч тех людей сраженных
Лишь часть того, что сделать  мы могли.
И только смерть и горе побежденных –
Вот то, что дать враги смогли!» 

Январь, 2009 г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается гибели немецкого  лайнера  «Вильгельма Густлоффа», унесшего 30 января 1945 года 10 147 жизней, торпедированный советской подлодкой капитана Маринеску.


Рецензии