Весенние хлопоты

Обнимая надвинутость крыши
И вгрызаясь в осевший сугроб,
Солнца луч заполняет все ниши,
Прогоняя дрожащий озноб.

Не скупится на яркость обновок,
Заглянул он в окно, на чердак,
Разрывает старье упаковок,
За дверной зацепился косяк.

Говорят, что наполнилось соком
Белоствольное тело берёз,
Но... весенние хлопоты боком
Не обходят - волнуют всерьёз.

Выгребают, метут на участках
И рассада зелёнке под стать,
А утята давно уже в ластах,
Им бы лишь ледоход переждать.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.