Наш день на фоне вечности

       Наш день на фоне вечности - ничтожен,
       обычная крупинка из песка,
       исчёркан, на обязанности множен,
       длина его дорожки коротка.

       На телевизор убиваем время,
       и детективный гробит сериал.
       ПрожИтых лет безрадостное племя
       очередной штурмует перевал.

       Родным, друзьям - всё эсэмэски пишем
       и - редко - телефонный разговор,
       а здесь, в деревне, под шум дождя по крыше
       мы с покером свершаем перебор.

       Из плюсов всех рожающего лета
       люблю грибной дурманящий сезон,
       зимой - касанье лыжного сонета,
       метели - леденящий камертон.

       А к осени - скурчавились заботы,
       наш огород, до срока, опустел,
       похолодало, поскучнело что-то,
       и на душе - тоскующий пробел.

       Вот так проходит, мерно угасая,
       слинявших дней сплошная череда.
       И лишь стихи пока ещё спасают
       и не дают исчезнуть навсегда.

             
   


Рецензии