***

Особенно неловко говорить сейчас,
проказничая и за нос водя,
то было свойственно мне каждый раз,
пока я "в коем веке помнил Вас".
Я и сейчас Вас помню, кстати говоря.

Прирущив лампы, маяки горят -
владеть этим секретом будет знаково,
покуда на словах не объяснят,
что у луны уже есть как бы брат,
но редко светят маяки так одинаково.

И я, возможно, жизнь неверно восприняв,
сгоняю зрелость, дразнящую детство.
Мне, битому, прищурив лампу-глаз,
неловко что-то говорить сейчас,
для Вас внутри оставив все же место.


Рецензии