***

Если можно сравнить тебя с книгой,
То ее не"прочесть" по обложке,
Чуть потрепанной, с виду обычной.
Но живет целый мир внутри.
Твое место на дальней полке,
Дотянуться бывает сложно.
Мне же сам ты попался в руки
И глазами сказал: бери.

И я веря или не веря,
Перелистывала страницы.
Я хотела тебя запомнить:
Твои точки, твои слова.
Только вдруг шелестя листами
Улетел ты, подобно птице.
И из всех твоих тайн и мыслей
Мне досталась одна глава.

И с тех пор все другие книги
Мне наскучили. И без толку
Мне их повести и рассказы
Нагоняют желанье спать.
Так что знай, если ты вернешься,
Я оставлю тебе всю полку,
Нет, все место в библиотеке.
Чтобы только тебя читать.


Рецензии