Вот облака растаяли таинственно в глазах

Синий парижский блокнот…

Вот облака растаяли таинственно  в глазах…
С небес спустились прямо в фиолетовые воды…
Природа утром вся в хрусталинках - слезах…
И солнце созерцает вечные красоты…

Воображенье будит разноцветьем холст Моне,
И ворожит, и манит, и загадочно туманит…
Я вся «внутри» и не желаю выходить «вовне»,
Я словно становлюсь несказанно иная…

О, сколько внутренней гармонии и красоты
Вскрывают образы в немых полотнах…
Я забываю страсть, все странности любви…
Парю в божественных долинах и высотах…

14 08 09, Париж, Оранжери, «Кувшинки» Моне.


Рецензии