Так лег крой

И.М.Б.

Как кремЕнь надежный  , но упрямый,
Верный , добродушный , шебутной.
Знаем, так тебя  скроила мама
Из того , что было под рукой.
 
Собирала по миру по нитке -
Вышивала , ширя кругозор .
Справедливость выдалась в  избытке,
Был  , как видно , папа прокурор.
 
А когда примерил ,что скроилось
На характер, скажем , не простой ,
Мама не случайно удивилась,
Увидав , как лег прекрасно  крой!
 
Жизнь свои сюрпризы приносила,
Вот назвал ты Аллочку женой,
Только и она была не в силах,
Изменить намеченный  раскрой.
 
Дети подросли , учили папу:
Гибче будь ,ты не казак лихой.
И  на этом жизненном этапе
Устоял  несокрушимый  крой.
 
Поменял ты родину, работу,
Дом , язык , достаток годовой .
Новые находишь анекдоты,
Но не изменился только крой .
 
От тебя мы не услышим стонов,
Поражаешь детским озорством.
Мудр уже , как  десять Соломонов,
Еще строен , словно Аполлон.
 
Взял с разбегу свой восьмой десяток,
А когда 120 подойдет,
В доме также будет пусть  достаток,
Правнуков и внучек хоровод.
 
Так подымем рюмки и  бокалы
За судьбу , за возраст золотой.
Следуй дальше по дорогам  с Аллой
Не меняя мамой данный крой!


Рецензии