Плод духа

          Спасибо за мысли в "Гимне радости",
          слова и музыка Натальи Петровой - Лубянской
          http://stihi.ru/2011/03/02/9197

Радость - плод святого духа,
Если проявляем мы любовь,
Мир на сердце ляжет с добротою,
И долготерпенье вера принесёт.
Добродетельность нужна, как кротость,
К людям мира будем проявлять,
И возьмём себя мы в руки,
Чтоб самообладанье применять.

"Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона. Более того, принадлежащие Христу Иисусу пригвоздили к столбу плоть с её страстями и желаниями" (Галатам 5:22–24).

Будем вечно радоваться жизни,
Бог нам радость через Сына дал,
Землю-мать, мы любим как отчизну,
В жизни чтоб никто не унывал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            К стиху "Откровение",
            http://stihi.ru/2011/04/08/4082

Спасибо, Наталья за отзыв души,
И стих твой приятен, ты дальше пиши.
Христос наш Учитель и Царь наш Земной,
Он верной дорогой ведёт за собой.

К Отцу нам он верный путь проложил,
Чтоб каждый, кто верит, и дальше бы жил.

На рис. Иисус учил нас радость применять,
        Чтоб никогда не унывать.


Рецензии
Рада была прочитать Ваше произведение, я тоже об этом написала, вот вроде как:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Губчак Ирина   27.10.2016 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за тёплый отзыв.

Читая Библию приходим к пониманью,
Что не желал Иегова видеть в нас страдания
И радости нам в плоде духа дал
При этом каждый счастье увидал.

* * *

Я же угнетён и беден.
О Боже, поспеши вступиться за меня.
Ты моя помощь и мой Избавитель.
О Иегова, не замедли. (Псалом 70:5 ПНМ)

С уважением, Николай

Никола Калинин   27.10.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.