у неё семь дней

у неё семь дней недели шаббат,
у неё пятьдесят две недели в году шаббат,
авишаг празднует семь вечностей, семь зорких небес,
утро, полдень, вечер,
авишаг размыкает узы дня пиром ночи,
она живёт сквозь тишрей, сквозь безвыходный целибат,
она рушит катреном ложь,
авишаг свои фобии элем и травкой лечит,

тело авишаг поддаётся восточным ритмам,
её слух открыт всей наготе поэм,
авишаг следит большекрылых чаек над синевой залива,
она не вернётся на север, она не оставит разгаданных снов эдем,
она увидела лестницу в небо хайфой,
она рассмотрела ясно херувима над тель-авивом…




апрель 2011


Рецензии