Ты был так скуп на нежные слова

Ты был так скуп на нежные слова,
так насторожен... Что тебя пугало? -
предчувствия, жестокая молва
или судьбы неведомой начало?
Сирень коснулась моего плеча,
окутала волшебным ароматом...
Я отреклась - решила сгоряча,
во всем тебя считая виноватым.

Я отстранилась, перешла на Вы,
но ветер заметался так неистово,
что рвал зеленые с деревьев листья,
и провода швыряли в воздух искры.
Бесился ветер, как бунтарь,
трепал он волосы и рвал одежды.
Раскачивался на столбе фонарь,
высвечивая тайные надежды.

Вы думали одумаюсь, пойму,
что Вы имели право мне не верить.
Вдруг свет погас, окутав мир во тьму,
но высветив порог судьбы и двери.
Я вышла за пределы Ваших слов,
и надо мной сомкнулись тихо кроны
столетних лип и молодых дубов -
Мерцали звезды, слали мне поклоны.


Рецензии