Любимая

Любимая льняная рубашка,
 В клетку, синяя гамма,
 И даже представить страшно,
 Сколько памяти прячет в граммах.
 Она ведь так близко к телу.
 И видно — цвета бледнеют.
 Что слезы ни раз летели
 На ворот ее по шее.
 Так нежно,так близко к телу,
 А, значит, души касалась,
 Она, как и я, болела,
 Она от меня настрадалась.
 К душе близко,значит, и к боли.
 Выцвела,да,не стерпела,
 Бледнела она против воли,
 А я на нее не смотрела.
 Я питала ее духами,
 Тех людей,кто ушел вскоре,
 Я ревела в плечо маме,
 А она в одиночку с горем.
 Я морщинки скрывала кремом,
 А она под лучами сушилась,
 У обеих гудели нервы.
 Я кричала,она ленилась.
 Любимая льняная рубашка,
 Всегда рядом,всегда к телу.
 Износилась,но так тяжко.
 Без тебя плакать,нет-не дело.


Рецензии