Дом, как картинка

Дом нашей бабушки ,словно картинка!!!
Явная сказка! Ведь правда, Иринка?
Всё время ухоженный, белый,как цвет...
Начищены окна, в них солнца отсвет.

Двор под метёлочку,нет ни соринки
И не могу я найти, ни травинки.   
Весь дом украшают нежные розы,
Переживут они злые морозы.   

Роскошные астры нарядно пестрят, 
За ними кусты георгинов горят. 
Старый колодец с прозрачной водой,
Журавль с поднЯтой стоит головой.

Как гордая птица, взмахнёт он крылом
И вверх поднимается с полным ведром.
Вода прям хрустальная, словно слезинка
И огород перед нами,- картинка!

Вокруг журавля...разрослись огурцы
Ряды помидоров стоят,- молодцЫ!
Вырастут дружно во время сезона,
И сомневаться нет смысла,- резона.

Вот, разместилась клубника пред нами
Спелая, сладкая,- ешь хоть губами.
В сторонке малина распарила щёки
И покраснела вся, на солнцепёке.
 
Вишни высокие важно растут
И кустик крыжовника, рядышком тут.
Картошкой засажен родной огород
Там собираем паслён всегда в рот.

Есть груша и яблоня, там....в стороне
Воркуют листочками наедине.
Большой огород и весь двор,как картинка
Я тайну раскрыла,-не ругайся, Иринка.

Уж нет того дома! И нет того сада...
Осталась в груди, лишь боль и досада.
И бабушка с дедушкой,- словно живые...
Перед глазами стоят,- молодые.

Картинка из интернета.


      







     (текст в редактировании)....

Дом нашей бабушки, словно картинка!!!
Явная сказка! Ведь правда, Иринка.
Двор под метёлочку,нет ни соринки
И не могу я найти, ни травинки.
    
Старый колодец с прозрачной водой,
Журавль с поднЯтой стоит головой.
Вода прям хрустальная, словно слезинка
Весь огород перед нами - простынкой!

Вот, разместилась клубника пред нами
Спелая, сладкая... ешь хоть губами.
Щёки  мясистые  красной малины,
Рвём осторожно и я, и Ирина.

Вишни высокие  тянутся к солнцу,
Ветви с плодами прикрыли оконце.
Груши и яблоки ветви прогнули,
ждут своё время, растут...не уснули.


Рецензии
Наташенька, потрясающе! Спасибо, отдохнула! С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   01.02.2012 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Светлана!!!
С ответной любовью,

Наталья Лышко   01.02.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.