Не простилась. Боялась, останусь...

Не простилась. Боялась, останусь
и почувствовав в голосе ложь,
если вдруг позовешь.
Легкой сумочки плоский ремень
сжав рукой, словно свежую рану,
уходила уверенно, твердо
в беспокойный безветренный день.
Знала - взглядом ты мерил мой путь,
клял толпу и условности города,
но молчал. Был бессилен вернуть,
словно давний непонятый сон.
Не позвать через микрофон...
Окружали меня с двух сторон
стены древних строений. Бесприязно
на асфальте разнежился зной.
Я не знала еще, что на привязи
увела твою душу с собой.


Рецензии