Помнишь, как в серебряных туманах...

Помнишь, как в серебряных туманах
царствовали белые кувшинки?
Шла с тобою рядом по тропинке,
пряча руки в ситцевых карманах.
Не имея жизненного опыта
думала, что близок звездный час,
и смотрела с нежностью безропотной
в ласковый прищур зеленых глаз.

Но однажды, глядя в даль туманную,
возвращаясь с деревенских танцев,
я прервала речь твою пространную,
и сказала все, что с нами станется.

Ты не верил, ты смеялся весело,
а потом обиделся всерьез...
Но нежданно звезды ночь развесила,
заблагоухав, как после гроз.
Годы мчались, как лихие кони,
мы купались порознь в волнах были,
торопились, как в лихой погоне
за неведомым, ломали счастья крылья.

Четверть века - разве это срок?
Вновь ловлю туманные слова.
Что ты в жизни смел и, что ты смог?
Мне так жаль, что я была права.


Рецензии