Как-то раз, в ситуации душной

Как-то раз, в ситуации душной
я построила замок воздушный,
на тебя водрузила корону,
подвела к золоченому трону,
бросив вызов зазнайке-судьбе:
- Надоел мне твой взор равнодушный,
ты покинь этот замок воздушный -
он один здесь мой паж и король.
- Если это угодно тебе,
если вынесешь новую боль...
Все исполню, имей лишь в виду -
я его за собой уведу.
Чтобы не было жутко и скучно,
я разрушу твой замок воздушный.
- Знаю - спорить напрасно с судьбой,
но построю я замок другой
и опять короную его.
А она говорит:
-Ну,  что из того?
Вновь его уведу в бытие,
уничтожив творенье твое.
Ах, судьбина, - мне это известно,
знаю - споры с тобой неуместны.
Не спеши, не своди с ума -
я разрушу замок... сама.   


Рецензии