Между нами лежат километры

Между нами лежат километры,
и шальные московские ветры
ночью в окна стучат отчаянно,
увеличивая расстояния.

Мне здесь многое видится заново -
удивляюсь людской сноровке.
На концерте была Хазанова,
пересматривала Третьяковку,

словно жизни своей основу,
скрипку слушала Третьякова.
На Ваганьковском поклонилась гению
и Высоцкого, и Есенина -

Удрученной показалась картина -
у Володи цветов - корзины,
у Сергея лишь два нарцисса
и рядом... не очень чисто.

И запахи, как в пивной,
но деревья шумели листвой,
словно хотели нашептать недопетое
этого великого хулигана отпетого.
1979 г.


Рецензии