Заклинание

Ильмень озеро, будь мне батюшкой,
и печали все утопи в волне.
Ночка темная, стань мне матушкой,
призакрой меня от лихой беды,
приголубь, утешь, как умеешь ты.
Брат - туман густой, дай мне свежести,
искупай меня в своей нежности.
Одолень трава, будь сестрицей мне
поделись красотой, не гори в огне.
Родничок святой, ты мне братом будь -
дай глоток воды - мой тревожен путь.
Ты, песок золотой с приозерных круч,
от сомнений уведи да от туч.
Лоза ломкая, стань и ты сестрой,
веткой мне махни, как рукой.
Волны быстрые, вы мои друзья,
принесите то, без чего нельзя,
пожелайте мне счастья дивного -
быть желанною для любимого.
Ты гори костер, ты греми, гроза.


Рецензии