Равнодушен, бесстрастен...

Равнодушен, бесстрастен вечный
времени бег -
здесь когда-то имение было Онег,
в нем родился великий на свет музыкант,
но остались вокруг лишь руины.
Среди них муравьи тащат будущих деток
на спинах,
будто грузчики тяжесть в мешках,
да родник пробивается, как талант.
Над деяньями войн возвышается вяз,
словно верный и опытный воин -
он высок, величав и спокоен.
А дупло средь ветвей у него, будто глаз.


Рецензии