Под мелодию танго

Под мелодию танго
посреди карнавала
танцевала цыганка,
что судьбу предсказала.
Констаньеты звенели,
стан был легок и гибок,
Вы пока не успели
сделать новых ошибок.
Душу тайна щипала,
как и страстный напев -
Вам цыганка гадала
на ладонь посмотрев.
Кудри черные вились -
к завитку завиток...
Вы в цыганку влюбились
пусть всего на часок.
Карнавальное танго
среди масок и грез
ни одна из цыганок
не воспримет всерьез.
Я надела случайно
этот странный наряд,
то семейные тайны
за меня говорят.
Это гены пра-пращурки
проявились сполна -
словно гибкая ящерка,
временная волна.
Карнавал... Что поделаешь?
Скоро сброшу наряд...
Станет снова не смелым
мой застенчивый взгляд.
Вы меня не заметите,
не пойдете за мной,
но и я не в ответе
за гаданье зимой.
1960 г.


Рецензии