Есть пустота, как призрачный туман...

Есть пустота, как призрачный туман,
в ней, словно призрак, прячется обман,
и не к чему мне страшные пустоты,
что нас возносят на житейские высоты.
 Я так боюсь гнетущей пустоты,
в которой поселился нынче ты.
Твой голос тих, но я в нем слышу ложь -
меня ты за собой не уведешь.
Мне дар бесценный в этой жизни дан -
способность видеть, распознать обман...
Среди толпы в беспечном беге дней
я чувствую достоинства людей -
вот этот добр и чист, а этот зол душой.
Мне очень жаль наивных и беспечных.
Тебе не верится, но между нами - вечность.
Ты мне чужой.


Рецензии