Ученица Тавифа

Однажды,Петр пришел в селение Лидда,
Чтоб увидать знакомых давних лица,
Которым проповедовать любил...

Петру один прохожий сообщил,
Что восемь лет лежит уж в расслаблении
Еней...
         Решился Петр на исцеление
И,разыскав больного, произнес:
-Еней,да исцелит тебя Христос!
Вставай!..

             И бедолага встал на ноги.

И чудо это обратило многих
Неверующих
            к истинному Богу!

А Петр опять отправился в дорогу,
В Иопию,приморский городок:
Петра просили,чтобы он помог
Тавифе...
          Мол,она занемогла...
Петр не успел...
                Тавифа умерла.
А в городке ее любили очень,
Прозвали "серной" за большие очи,
За кротость и святую доброту,
За поклонение Господу Христу.
Она больных без устали лечила,
И бедных вдов одежду шить учила,
Несчастным помогала,чем могла...
И вот занемогла
                и умерла.
Друзья ее оплакивали слезно...

А Петр-Симон явился слишком поздно.

Он всех из помещения удалил.
Пред Тавифою голову склонил,
И,помолившись,твердо приказал он:
-Встань, Тавифа!..

                И та - тихонько встала,
Раскрыв свои прекрасные глаза...

Восторг друзей и описать нельзя!

И Тавифа,окрепнув,стала снова
Несчастным помогать и бедным вдовам,
И Слово Божье грешникам нести...
Ей довелось немало их спасти!

А Петр стал жить у моря в доме скромном.

С хозяином,кожевником Симоном,
И с Тавифой,и с их друзьями тоже,
Он часто говорил о Сыне Божьем...
И наставлял идти Его путем,
Чтоб Царство Божье обрести потом.

      *Петр воскрешает Тавифу.


Рецензии