Вещий сон

Крадётся старость незаметно в отчий дом.
Ей остаётся сожалеть лишь о былом.
Лицо в морщинках, как разбитое стекло,
Седая прядь волос упала на лицо.

И так ступенька за ступенькой и пролёт.
Передохнёт чуть-чуть старушка и вперёд.
Её одышка мучит, всё равно спешит.
Ну вот, мне кажется, и в дверь мою стучит.

Я открываю дверь, за ней стоит бела.
Бабуля-Старость, ведь её я не звала.
Моя душа младая, сердца перестук...
Мне говорили, что она коварный друг.

«Раз ты пришла, тогда присядь и отдохни,
Но на постой ко мне проситься не спеши.
Что предложить ты сможешь младости взамен?
Я не приемлю сердцем этих перемен» –

И очень хочется мне вещий сон прервать.
Но снова снится, до утра он мне опять.
И бередит меня виде;нием своим,
Но лишь с рассветом исчезает, словно дым.
2011г


Рецензии
очень глубоко и образно...
увлекает!
спасибо, Надежда!
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   19.04.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за рецензию. Тема старости, к сожелению не нова, хочется быть молодой и красивой. Я конечно утрирую. Спасибо. С уважением. Надежда. Удачи Вам.

Надежа22   19.04.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.