Дружба и доверие
Все здороваются, общаются и все это называется дружбой. Да вы правы и учителя правы, когда читают цитаты из книг, что взаимовыручка и тому подобное это дружба. Я со всем этим согласен, но хочу кое-что поправить!
Мне кажется, всё начинается с общих интересов. Сейчас все подростки, студенты и дети объединяются в разные группы или сообщества – это реперы, футболисты, готы, анархисты… Хотя можно рассказывать об разных молодежных группах ещё много, но я говорю не об этом!
Из всего того, о чём говорят философы и писатели, я хочу рассказать о доверии! Может это и слегка занудно. Просто наблюдая за другими и познавая собственную жизнь, я понял, что ни кто, ни кому не доверяет. Но остается вопрос «Почему?». Вечный вопрос ученых, но в данном случае, я его употреблю к доверию. Всё повелось с первого обмана. Самый масштабный обман в истории веков – это убийства Юлия Цезаря. Он не доверял никому кроме одного человека того кого он считал своим сыном и соратником. Он предусмотрел всё, ожидал убийство от кого угодно, но только одного Брута. Даже на последок он сказал «И ты Брут!».
Только ложью мы обрекаем своих с самого рожденья например: мы приучаем детей верить в самые нелепые истории, в чудеса, в деда мороза полагаясь на их наивность. Но потом дети вырастают и понимают, что врут. А дети постоянно хотят быть похожими на своих родителей. С этого всё и начинается, а потом сверстники, родители, учителя… все врут всем.
Ложь - я считаю, что это наркотик. В начале соврал один раз потом второй и так продолжается, и даже доходят до таких случаев, что люди даже не замечают, что они врут. Чаще всего такие случае встречаются среди юристов, дипломатов, психологов и т.д.
Я провёл небольшую диагностику и заметил, что с каждым поколением вранья стало все больше употребляться в нашей лексики. И мне кажется, что это надо остановить. Ведь чем больше «ЛЖИ» тем меньше доверия. И мы себе задать вопрос: « Сможет ли человек дружить?»
Свидетельство о публикации №111041606226