Целое

Ты наш дождь помнишь первый?
Расскажи мне,каким он был.
Мерно теплый,порывисто нервный?
Он был ласковым или бил?
Сколько улиц обрадовал звоном
Первых капель,клеймя дворы,
Был свидетелем он разговоров
Или наши считал следы?
Что он видел — ключицы и плечи
Или шарф, до щекотки колючий?
Зябкость утра,кофейный вечер,
Спин изгиб или взгляд твой жгучий?
А я помню наш первый сон,
Вились волосы,свились руки.
Робкий выдох и вдох в унисон.
Я хранила покой твой чуткий.
Утро первое,сбито дыханье,
А биенье совсем не в норме,
Оглушительно громко молчанье.
Мы вчера затопили поймы.


Рецензии
Галина, берегите себя, пожалуйста! берегите свои чувства и мысли. берегите свою нежность и чуткость. берегите этот драгоценный дар - уметь любить из целого.

с любовью,

Наталия Новак   11.10.2011 10:24     Заявить о нарушении