Дрова

Пила без устали жужжала,
Конечно, с самого утра,
Конечно же, дымилось жало
Наточенного топора…

Закат окрасил неба кромку,
А я работой увлечен…
И лишь трудам моим вдогонку
Спина болела и плечо…

Такие вот дрова-делишки…
Какой от них покуда прок,
Но если труд мой был бы лишним,
То не было и этих строк…

И боли не было в помине,
И не присел сейчас к огню,
Что разгорается в камине,
На зависть гаснущему дню…


Рецензии