Пули

Меня сегодня толкнули в метро.
Акт дерзкой грубости — я в белом платье.
Дань моде,ну и цвет в цвет лицо.
Крик души в ярых хрипах по радио.
Экспресс.Рев мотора на сто децибел
Майским ливнем пронзят перепонки.
Где вчера еще город зарей алел,
Теперь поле-перекати да осколки.
Недопитые,недолюбленные,недосказанные
Перебиты садинами фаланги повторно.
Здесь пуля в лоб.И ты убита, не ранена.
А табу лишь одно — ходьба по газонам.
И заряды звонко рвались,и кусали злобно.
Не то шакалы,не то голодные добрые псы,
А засохшие губы кривились в ухмылке притворной,
Под землёй,как и над ней.
Час ноль ноль, но спешат часы.


Рецензии