***

К танцам первым и снежным,
К улыбкам зимы этой,
Готовились  с преданной нежностью,
Ругая ночами лето.
Крыши ветхие все в морщинах,
Зной сушил,прибивал к земле,
Проклиная людей на картинах,
Бредом страшным взывала к зиме.
Я впитала туманы едкие.
Грубым рыком и хриплым кашлем.
Зимы были настолько редкими,
Что и разу не стали нашими.
В робкой паузе встал календарь.
Он прожженный, и видно,что ждали.
Будь не ладен ты, зябкий сентябрь.
Для тебя ведь дожди играют.


Рецензии