Я читаю судьбу в облаках

Я читаю судьбу в облаках:
Вот мужчина в лодке плывет,
Он плечист и круто гребет,
И тату у него на руках.

Чуть отплыл, и вижу козел,
Не простой деревенский-лесной,
Ну, а в жизни быть может умен,
Присмотреться надо самой.

Вот смотри, иномарка катит,
Остановится, видно, сейчас,
Это кто же в ней смелый сидит,
В гости едет в столь утренний час.

Ой, я вижу, опять мужичок,
Волос длинный и кепи на нем,
А в руках от скрипки смычок,
Музыкант, и кто-то бегом.

Да, тот ноты несет босиком.
Вот рассыпал, и нет мужичка,
Вдруг на ноты большим сапогом
Наступает чья-то нога.

Бесконечно плывут облака,
Жизнь течет в небесах, как у нас,
Я смотрю и сверяю пока,
Чьи-то судьбы вершатся сейчас.


Рецензии