Почти безрадостная жизнь - начало

 Чтоб оправдать себя,
 Не надо врать,
 Достаточно быть честным,
 перед самим собой,
 Оправдывая жизнь.

 Которая паскудна по природе,
 но не дана нам зря,
 Не будь я ей подобен,
 Не видел бы в себе царя,
 Обманщика и плута,
 Или героя прошлых лет,
 Который не живёт сегодня,
 Или в лохмотья не был бы одет,
 Провозгласив такую жизнь достойной.

 Я не ценю заботу этих дней,
 И радость, пошлости сомнений,
 Я просто жду чего-то,
 Но дожидаюсь только лени,
 От самого себя,
 Встаю пред ней я на колени,
 и тупо радуюсь в безделье.


Рецензии