Реет парус мой под знаменем муки

Реет парус мой под знаменем муки,
Петли сорвались с души.
Слышишь арфы нежнейшие звуки?
Волны отхлынули. Скоро дожди.

Схожу с ума, озираясь на небо,
На фиалковый напев в небесах,
И нет ведь вернее ночлега -
Как уснуть и проснуться во снах.

А там лишь одни мне сказанья:
Приданье старины вековой.
Как любовник ждёт оно свиданья,
Глядя на молодость, как на огонь святой.

И ринешься храбро в полёт.
Кровавой зарёй полыхнувши
Попрощается с тобой небосвод.
А взгляд ответит твой, улыбнувшись.





29 мая 2010


Рецензии