Пасхальный день

Пасхальный день напоминает мне о детстве!
Каким счастливым , радостным он был!
Мы утром рано просыпались с  песни!
Которую нам дедушка дарил!

Он пел нам, что Христос воскрес!
Все повторял , что радость то какая!
А мы в ответ все вторили ему" Во истину воскрес!"
Но сути этих слов  совсем не понимали!

Мы радовались бабушкиным пирожкам!
Старались ей помочь покрасить яйца!
СПЕШИЛИ поделиться радостью к друзьям.
И куличом пасхальным обменяться!

Все в этот день делились чем могли!
Не забывали одиноких стариков, сироток- деток!
И чувствовали теплоту души!
От добрых тетей, бабушек-соседок!

И вместе собиралась вся родня!
Которая не виделась годами!
Шли на могилки и пели там Христа!
Усопших добрым словом вспоминали!

Прошли года! Уж вырастив детей !
Я каждый раз встречая праздник  пасху,
С теплом душевным вспоминаю тех,кого уж нет!
Кто нам добро  дарил и ласку!

Болит душа о приносящем зле.
О бедах, человеческих страданиях!
От рук убийц, живущих на земле!
Забывших что такое слово мама!

У Бога на коленях попрошу
Избавится от зла, дай людям силу!
Услышь !О Господи, ты крик моей души!
Верни добро, духовность миру!


Рецензии
Привет, Танечка!
Кончилась Пасха...скоро Троица...а кровь обагряет мостовые до сих пор...
жестокость в сердцах людей....
Сатана правит бал...
Я тоже помню детство...я с бабушкой всегда ходила святить куличи...
Счастья ВАМ и здоровья!

Нина Павлова   18.05.2016 02:06     Заявить о нарушении
Привет Нина. В мире не спокойно... А так хочется мира , добра и покоя. Наше детство было не богатое, но в нем было столько света и доброты! И жили мы с верой в светлое будущее.

Татьяна Туманова 4   18.05.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.