Зимний романс

Не слыша, как падает снег,
Стоял у Аничкова моста
Один молодой человек
Довольно высокого роста.

Пригожая девушка с ним
Стояла задумчиво рядом
И взглядом скользила своим
По стройным дворцовым фасадам.

Вся в белом Фонтанка-река,
Все в инее Клодтовы кони…
Просилась девичья рука
Погреться в мужские ладони.

А юноша робко ласкал
Рукав запорошенной шубы,
Потом, всё смелее, искал
Губами желанные губы…

Но множество пылких речей —
Увы! — оказалось бесплодным:
Ладони согрелись у ней,
А сердце осталось холодным…

25 июля 2000
Васкелово


Рецензии
О, Учитель!!! Это Ваше стихотворение стало для меня самым- самым... Я вспоминаю свою первую безответную любовь. Спасибо!!!

Владимир Васильевич Молчанов   27.04.2018 01:16     Заявить о нарушении