Упование

Хоть мы разлучены и вместе быть не можем,
Не предстоит ли нам свиданье в Царстве Божьем,
Когда, всех воскресив и суд свершив, Господь
Неразрушимую подарит людям плоть?
А знаешь, по словам евангельским выходит,
Что там не женятся и замуж не выходят,
Там сладострастие не отравляет кровь —
Там бескорыстная и чистая любовь.
Для пошлой ревности не сыщется причина —
Ведь все возвысятся до ангельского чина,
Чтоб каждый человек любить другого мог,
Как любит искренне Свое творенье Бог.

19 февраля 2000


Рецензии