Сегодня весь день

Сегодня весь день
гроза прибивала к земле
одинокую душу,
душу мою, в которой смешались море и суша.

Душа моя билась
в холодных сетях ливня
как рыба,
холодная скользкая рыба,
пуча глаза и беспомощно открывая рот.

Душа моя билась
в холодных сетях ливня
как птица,
как бедная слабая птица,
в когтях у играющего с ней кота.

Душа моя просто
промокла насквозь
и просила
просила тебя запустить погреться,
но у тебя не нашлось для нее сухих носков и огня...

Сегодня весь день
гроза прибивала к земле
одинокую душу,
душу мою, в которой смешались небо и лужи.


Рецензии