Обещание

Нас обвенчают, где захочешь -
В подъезде, лифте, магазине;
Слова длиннее, шлейф короче,
Плащ недомолвок прорезинен
У тех, кто стал невольно гостем
На церемонии венчанья
И подавился рыбьей костью
Недоуменного молчанья.
Нас, как трамвайных зайцев, ловят,
Нас пеленгуют именами,
И вечный круг у аналоя
Опять обводится не нами.
Зато вкруг пальца тех случайных,
Решивших - здесь святым играют! -
Мы обведем. Нас обвенчают!
Ведь силы мест не выбирают,
Нас подтолкнувшие навстречу
И выдыхающие: точно..
Зима, жара, рассветный вечер..
Нас обвенчают. Где захочешь.


Рецензии
Твой образный ряд, его богатство, неповторимость и абсолютная нешаблонность - это просто невероятное что-то. Сокровищница.

Спутница Сенбернара   08.02.2013 10:33     Заявить о нарушении
прими в дар эту сокровищницу Ир..любая драгоценность там искриться и сиять начинает от магии твоих слов о ней..

Чесакова   08.02.2013 11:13   Заявить о нарушении