Геройское везение

Завесу тайны приоткрою, -
Чтоб избежать печальной участи,
Помимо храбрости, герою
Немного надо бы везучести.

Не задушил Геракл льва.
Я в этот миф давно не верю...
Хватило силы бы едва,
Когда сошлись они в пещере.

Есть место слабое у льва,
Кто схватит, тот не обознается, -
Не шея и не голова,
Геракл схватил его за яйца.

Конечно, лев погиб от шока.
Геракл прихвастнуть любил,
И рассказал, как он жестоко
Его руками задушил.

Но, если бы, его, к примеру,
Подстерегал не лев, а львица,
То он своих яиц в пещере,
Мог бы безвременно лишиться...


Рецензии
В такую ненастную погоду,как сейчас,ваши стихи, так к стати!Спасибо,за подаренное весёлое настроение.Браво.В.П.

Валентина Жиганова   19.04.2011 11:29     Заявить о нарушении
Буду стараться и дальше.

Виктор Елисаветский   21.04.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.