Бессмертная душа, заблудшая в веках

Бессмертная душа, заблудшая в веках,
Коснулась моей жизни белыми крылами.
Меж черных берегов течет моя река,
С холодными, как лед, скупыми берегами.
Безлюдный сей ландшафт пронизывают крики
Растерянной чужой беды. А у подножья скал
Теснятся тени снов - литого утра блики…
 Касаясь дымкой,  волн, об ледяной  оскал,
В них застывает боль, кошмары злые детства.
В них  ощутим приток воды, и буйствует металл.
Здесь наш с тобою мир и наше королевство.
Из небытия наш  иллюзорный мир восстал.
Мы тешим самолюбие  несбыточной мечтой,
Стремясь познать, и осознать  сей мир усталый.
Хотя на всё в природе  есть ответ простой…
Не увлекайся, божий человек, теорией отсталой.
Все, что вокруг, не только для тебя,… есть и другие…
Не нарушай ты заповедей, где наставления святые.
И доброта теплом согреет твою душу, так зачерствевшую
В борьбе и драках за место лучшее на сцене этой жизни.
Отдай знак уважения  природе, тебя досель терпевшую.
И, наконец, в который раз, пойми – раба из себя  выжми.


Рецензии
Прекрасные стихи. Добрые и печальные. С любовью и уважением...

Марина Кудрявцева Севастополь   17.08.2011 22:24     Заявить о нарушении
Радуюсь, что Вам понравились...
С чувством благодарности,

Станислав Квятковский   17.08.2011 22:58   Заявить о нарушении