Посвящение Чарли Чаплину в день его рождения

 Великий   Чарли   Чаплин (16 апреля 1889 - 25 декабря 1977)
 
Чарли Чаплина беда
что был образ - хоть-куда!
Въелся! Вгрызся!
Поселился!
И внедрился - навсегда!
Узнаваем и любим!
ОН такой - всегда - ОДИН!
Всех пропорций одеянье -
с ростом, цветом -
мерой сил -
ОН надеждою соединил:
котелок, ботинки, трость...
ОН везде, повсюду, - ГОСТЬ!
Всех поклонников видЕнье -
так ТЕБЯ всегда хранил...
Эксцентричность. Подношенья.
Неожиданность паденья,
подзатыльников раздача
и "пирожных в морду" сдача...
Но одно проникновенье
и всех ФИЛЬМОВ - завершенье,
философия ошибки,
одиночество улыбки
добрых полных смеха глаз,
закрывающих от нас,
боль незавершенного
или несвершенного,
и дороги перспектива...
Уходил всегда ТЫ мило:
и игриво, и красиво,
будто даже
по-английски...
На Американской перспективе
Киностудий
был прогресс:
без эксцесса - нет успеха!
Пожелаем ВАМ в веках
расставаться так: "ПОКА!"






фото   из   интернета
 http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/09/196.jpg


Рецензии
Целиком и полностью разделяю Ваше прекрасное описание, а самого Чарли Чаплина отлично помню с самых молодых лет и всегда был горячим поклонником его таланта. С наилучшими пожеланиями, ИосЭф.

Иосэф Меерович   09.04.2020 22:22     Заявить о нарушении
ИосЭф!
Рада!

За незабвенного Чарли Чаплина!
За внимание у моему стиху!
Натали

Натали Ривара   10.04.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.