О Лермонтове

Печален вечно юный гений -
Видны в задумчивых глазах
Остатки тяжких сновидений...
Отсутствует извечный страх,

И умереть ему не страшно!
Но что же так его гнетёт?
Что для него,поэта,важно?
Куда он медленно бредёт,

Изверившись,с улыбкой странной
На неприветливых устах?
Охвачен весь стезёю бранной
Его неистребимый прах..


Рецензии